GUATEMALA VENCE A CUBA Y FINALIZA EN EL PRIMER LUGAR DEL GRUPO H

Guatemala finalizó en el primer lugar en el Grupo H del Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf 2022 en la República Dominicana después de derrotar tres goles a dos a Cuba el miércoles.

La jornada comenzó entre Guatemala y Cuba en el Estadio Panamericano de San Cristóbal y Celsa Cruz abrió el marcador a los 36’ al anotar el primero de sus dos goles con un cabezazo para poner el 1-0 a Guatemala.

Sin embargo, Cuba tuvo una respuesta, con Yerly Palma empatando 1-1 a los 45+1’ con un tiro de penal.

Guatemala recuperó la ventaja por medio de  Keyla Romero con un derechazo a los 54’.

Celsa Cruz luego agregó el segundo a su cuenta personal a los  77 minutos con un tiro de penal para poner el 3-1 a favor de Guatemala.

Pero Cuba luchó hasta el final y recortó la brecha a 3-2 en el 90+3’ con un remate de Elizabeth Zara, sin embargo, Guatemala aguantó en los minutos finales para asegurar los tres puntos y el primer lugar del grupo.

La jornada en el Grupo H finalizó con una batalla caribeña entre Haití y Jamaica y fue un día para las defensas y las porteras, ya que ambos equipos empataron 0-0.

Con los resultados de la jornada, Guatemala, Haití y Jamaica avanzan a los octavos de final.

Con información: Concacaf