GUATEMALA PIERDE ANTE MÉXICO

La Selección de Guatemala se enfrentó a su similar de México en un partido de fogueo internacional realizado en el Estadio El Kraken, en Mazatlan, Sinaloa, México.

El seleccionado nacional mostró una buena propuesta, pero perdió el encuentro por marcador de 2 – 0 ante el seleccionado local.

El combinado guatemalteco realizó un buen planteamiento ante el equipo azteca y por tramos del partido tuvo opciones de poder anotar al rival.

La azul y blanco  se desempeñó de forma ordenada en la zona baja y por momentos buscó su juego ofensivo desde el medio campo, pero al minuto 14 en una jugada en donde interviene Nicolas Samayoa el balón le impacta en la mano, por lo que el árbitro marca tiro penal a favor de México, con lo que logra abrir el marcador 1 – 0.

Guatemala no bajo los brazos y salió a buscar la portería rival, poniendo en aprietos al seleccionado mexicano y ya casi al finalizar el partido, la selección tuvo dos opciones de anotación para empatar.

Durante el inicio del segundo tiempo Guatemala salió a buscar el empate con un disparo de Alejandro Galindo por lo que ambas escuadras iniciaron a realizar sus cambios, pero el encuentro se mantenía muy parejo con opciones de gol para ambas selecciones.

Al minuto 80 el rival en una ofensiva logro encontrar la segunda anotación con lo cual sello la victoria para la selección de mexicana.

Aun con el marcador en desventaja, la Selección de Guatemala continuó con su futbol ofensivo y presionando al rival

A pesar de estar abajo, Guatemala no desmayó y continuó presionando y proponiendo, y al 88’, Pedro Altán tuvo una gran oportunidad para descontar, pero el portero Rodríguez impide la anotación para la azul y blanco.