GUATEMALA VENCE A CUBA EN SU DEBUT EN LA COPA ORO

La Selección de Guatemala se impuso por marcado 1 – 0 a su similar de Cuba en el debut de ambas escuadras en la copa de oro, con lo cual logró tomar el liderato del grupo con 3 puntos.

Guatemala salio a la cancha del DRV PNK stadium y desde el inicio busco la porteria rival pero al minuto 10 Rubio Méndez Rubin, tuvo que abandonar el terreno de juego al salir lesionado, en un mano a mano con Josiel Piedra, en su lugar ingreso Darwin Lom.

Casi al finalizar el primer tiempo, en una jugada ofensiva de la azul y blanco, Carlos Mejia en una jugada de fuerza cae al suelo y el árbitro después de consultar con el VAR determinó la pena del tiro penal, el encargado de marcarlo fue Darwin Lom con un remate a la izquierda pero el portero logra interceptarlo y cambinar la trayectoria del balon manteniendo asi el marcador en ceros al final del primer tiempo.

Apenas tres minutos tenía el complemento y en una extraordinaria jugada individual de Nathaniel Méndez Laing hizo en pase para que Lom se reinvindicara y con un remate cruzado la mandó al fondo de la porterira consiguiendo el 1 – 0 para Guatemala y la victoria para el seleccionado chapin.