GUATEMALA CAE ANTE ARGENTINA EN AMISTOSO INTERNACIONAL

La Selección de Guatemala perdió 4-1 contra la Selección de Argentina en un partido amistoso internacional celebrado en Washington, Estados Unidos como parte de la preparación con miras a la Liga de Naciones de la Concacaf, para el combinado chapín  y para la Copa América donde competirá el seleccionado sudamericano.

El estadio Fedex Field fue el escenario donde se presentó el seleccionado guatemalteco que dirige el DT Luis Fernando Tena y desde el inicio del partido sorprendió a la selección albiceleste al adelantarse en el marcador en el minuto 4 con un autogol de Lisandro Martínez tras un derechazo a la zona de gol de Rubio Rubín luego de un tiro libre ejecutado por Guatemala.

Sin embargo, Argentina rápidamente igualó el marcador con un gol de Lionel Messi al minuto 12. A partir de ahí, Lautaro Martínez anotó dos goles más al minuto 39 y al 66, ampliando la ventaja para su equipo. Messi selló el marcador con su segundo gol al minuto 77, dejando el resultado final en 4-1.

Con este resultado, Guatemala cierra sus compromisos de junio, sin embargo, para el 27 de julio nuevamente tendrá un encuentro internacional ahora ante la Selección de El Salvador, a desarrollarse en Los Ángeles en Estados Unidos.

El equipo guatemalteco inició este mes con éxito en su camino hacia la eliminatoria para el Mundial de 2026, logrando dos importantes triunfos que lo colocan como líder de su grupo.

A pesar de la derrota ante Argentina, este amistoso sirve como una valiosa experiencia para Guatemala, que busca fortalecer su desempeño en los futuros partidos de clasificación mundialista y su competencia en la Liga de Naciones de la Concacaf que dará inicio en el mes de septiembre del presente año.